Le petit traité Rustica des charcuteries maison

À propos

Saucissons, andouilles, boudins, confits, rillettes, pâtés... Vous voulez retrouver le goût authentique des terrines de votre enfance et les bons gestes d'antan ?Grâce à cet ouvrage, vous apprendrez que réaliser de délicieuses charcuteries est un jeu d'enfant ! Un peu de temps, un minimum de matériel, l'amour du bon geste, un petit zeste d'apport personnel et le tour est joué !Confit d'oie, boudin antillais, tripes à la provençale, andouille de Guéméné, saucisse de Morteau, terrine de lapin, saucisson à l'ail, rillettes de canard... De nombreuses recettes sont illustrées en pas-à-pas, pour une réussite garantie et la maîtrise du bon geste. Et pour éviter de gaspiller de la nourriture, vous trouverez en fin d'ouvrage une sélection de recettes à base de restes de vos préparations.

Rayons : Vie pratique & Loisirs > Arts de la table / Gastronomie > Cuisine française

  • EAN

    9782815307758

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    192 Pages

  • Action copier/coller

    Dans le cadre de la copie privée

  • Action imprimer

    Dans le cadre de la copie privée

  • Poids

    9 431 Ko

  • Distributeur

    Fleurus

  • Support principal

    ebook (ePub)

Caroline Guézille

Caroline Guézille, née le 25 juillet 1959, a fait des études littéraires avant de se consacrer au journalisme, puis à sa nombreuse tribu (cinq enfants, de 11 à 26 ans). Attentive à la situation de ses contemporaines, elle écrit un premier roman, "Paroles de femmes sous intégrisme", publié aux éditions JMG, puis des ouvrages pour enfants : "365 jours avec des yeux d'enfants", "Le grand Livre des Monstres" et "Le grand voyage du Zéphyr" (à paraître), aux éditions de la Martinière. Son enfance et adolescence ont été marquées par des héros tels qu'Hellen Keller, Antoine de St Exupéry, Janus Korczak et surtout l'humaniste Emmanuel Swedenborg, dont l'influence se retrouve dans chacun de ses romans.

empty